Рис "Закрытый магазин"
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 гр риса щепотка куркумы 175 гр замороженного горошка 3 ст л оливкового масла 6 полосок бекона, порезанных мелко 1 луковица, мелко порезанная 1/2 ч л хлопьев чили 2 яйца
Как приготовить:
1. Положить рис в кастрюлю, залить водой и посыпать куркумой и щепоткой соли. Довести до кипения, и варить, помешивать, 7 мин. Затем добавить горошек и готовить еще 3-4 мин до готовности риса. Слить и отложить. 2. Нагреть 2 ст л масла в воке или сковороде, обжарить лук и бекон, помешивая, пока лук не приобретет коричневый оттенок, а бекон станет хрустящим. Добавить чили, затем добавить рис и горошек, перемешать, прогреть, добавить соль на ваш вкус, если нужно, и переложить на блюдо. 3. Нагреть оставшееся масло в сковороде и влить яйца. Дать им "схватиться" и затем перемешать, чтобы получились куски омлета. Переложить яйца на рис и подавать.