Рис с индейским акцентом
Из чего приготовить:
рис 250 г. изюм 80 г. подсолнечное масло 3 ст. л. лук 1 шт. острый перчик 1 шт. (1 ст. л. красного молотого перца) чеснок 1 долька мясо рубленое 250 г. помидоры 250 г. шпик 80 г. вода 700-800 г.
Как приготовить:
Рис и изюм вымыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, положить рис с изюмом. Поставить на небольшой огонек и помешивать до тех пор, пока рис не зарумянится. Затем мелко нарубить и обжарить лук и чеснок. Мясо нарезать мелкими кусочками (можно порубить), также поступить с маленьким стручком острого перчика (при отсутствии такового можно заменить красным молотым перцем), тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы). Долить немного воды. Мясо добавить соль на ваш вкус, смешать с рисом и луком. Если кастрюлю, в которой вы обжаривали рис, нельзя ставить в духовую печь, выложить рис с мясом на сковороду. Залить водой, сверху равномерно выложить нарезанный полосками шпик и поставить в духовую печь на слабый огонь. Тушить до готовности риса. Мясо лучше брать разных сортов.