Рамен с говядиной и чили
Из чего приготовить:
На 2 порции: 2 пакета лапши рамен 2 ст л мисо 450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу) 1 ст л мирин 100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали 75 гр (3 oz) бобовых ростков 75 гр (3 oz) грибов еноки 12 молодых листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, без ножек 1 ст л масла 275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Как приготовить:
Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию. 1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня. 3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо, подавать с японскими маринованными овощами.