Пряный ирландский гуляш с клецками

Из чего приготовить:

На 6 порций: 900 гр баранины, порезанной на 3.8 см кусочки 2 ст л приправленной муки (солью и перцем) 3 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанных 350 гр молодой моркови, порезанной вдоль 500 гр молодого картофеля (маленькие клубни) 250 гр молодой репы, порезанной пополам 2 лавровых листа 2 ст л перловки 850 гр бараньего бульона Для клецек: 175 гр муки 85 гр растительного жира 3 ст л свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук

Как приготовить:

В этой версии ирландского гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Попробуйте, на вкус это блюдо так же восхитительно, как выглядит ! Подают этот гуляш с хрустящим хлебом. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки. 2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета. 3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо. 4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа. Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек. 5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку. Тонкости: Обжаривая мясо убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким). Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу. Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления -- перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат. Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы. Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.