Пряные шашлыки из баранины с кускусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр (8 oz) кускуса 200 гр (7 oz) кураги 3 ст л петрушки, порезанной 50 гр (2 oz) подсушенного миндаля, тонко порезанного 450 гр (1 lb) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо баранины, порезанной кубиками также понадобится 8 деревянных шампуров, замоченных в воде
Как приготовить:
1. Приготовить кускус по инструкциям на упаковке (если он полу-готовый, залить кипятком или овощным/мясным бульоном и оставить на 10 мин, чтобы кускус набух). Добавить 1 ст л душистого перца, мелко порезанную курагу, петрушку и миндаль. Отставить и держать в тепле. 2. В миске соединить 2 ст л подсолнечного масла с 1 ст л смеси специй, соль и черный перец. Обвалять в специях кусочки баранины. Надеть на шампуры. 3. Нагреть непригораемую сковороду и обжаривать шашлыки, часто переворачивая, 8-10 мин. Подавать с кускусом, политым всеми образовавшимися соками. На заметку: Чтобы кускус был ароматнее, готовьте его не в воде, а в бульоне. Покупайте полуготовый кускус, чтобы сэкономить время. 10 быстрых блюд с кускусом