Пряные отбивные из баранины
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 кг отбивных из баранины 2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 2 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л перца 1 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л семян черной зиры 1 1/2 ч л соли 850 мл воды 2 яйца 300 мл масла На гарнир: картофель фри помидоры дольки лимона
Как приготовить:
Очень оригинальный и красивый способ подавать отбивные, особенно, если на гарни картофел фри, дольки лимона и помидоры. 1. Острым ножом срезать излишек жира с отбивных. 2. Смешать имбирь, чеснок, перец, гарам масала, зиру и соль, натереть специями отбивные. 3. Довести воду до кипения, добавить мясо и специи и готовить около 45 мин, помешивая. Когда вся вода испарится, снять с огня и дать остыть. 4. Вилкой взбить яйца в большой миске. 5. Нагреть в сковороде масло. 6. Окунуть каждую отбивную в яйцо, затем обжарить в кастрюле 3 мин, перевернув 1 раз. Переложить на большое блюдо и подавать с картофелем и лимоном. Подавать горячими. На заметку: Гарам масала - смесь из нескольких специй. Обычно в нее входит кардамон, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика, тмин, мускатный орех и черный перец, но у всех индийских кулинаров есть свой рецепт, сохранившийся на протяжении поколений. Готовую смесь гарам масала можно купить или приготовить дома.