Просто вкусное мясо
Из чего приготовить:
450-500 г телячьей вырезки 5 ст. ложек масла (для жарки) 1/4 чашки мелко-нарезанного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1/2 чашки белого сухого вина 1 чашка жирных сливок цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с одного лимона черный молотый перец, соль - по вкусу
Как приготовить:
Телятину нарезать на порционные куски,отбить и обжарить с обеих сторон (по паре минут каждую сторону), на сильном огне. Убрать со сковороды в тарелку. Убавить огонь и там же, где жарилась телятина, обжарить мелко-нарезанный лук-шаллот- примерно минуту.Влить белое вино и довести до кипения. Как только вино наполовину испарится , добавить сливки, и тушить еще минуты 2. Вернуть в сковороду телятину и засыпать лимонную цедру. Протушить все вместе на слабом огне, при закрытой крышке, еще пару минут. Перед подачей обильно посыпать свежей петрушкой. Великолепно сочетается с жареным картофелем.