Поповская яхния из говядины
Из чего приготовить:
говядина жирная - 1,2 кг масло растительное - 2,5 столовые ложки лук репчатый - 2-3 штуки мука - 1 столовая ложка вино красное натуральное - 0,5 стакана томат-пюре - 1,5 столовые ложки лук зеленый, чеснок перец красный молотый перец черный горошком лист лавровый, зелень петрушки, соль
Как приготовить:
Мясо мелко нарезать, обжарить в масле, добавить соль на ваш вкус, добавить измельченный репчатый лук, снова поджарить, всыпать муку, операцию повторить. Затем добавить перец по вкусу, влить вино (или уксус), горячую воду (мясо должно быть покрыто), добавить специи и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. После этого приправить томатом-пюре, измельченным зеленым луком, растертым чесноком и довести до готовности на слабом огне. Перед снятием с огня посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.