Помидоры с мясом и йогуртом
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 черных стручка кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов. 1 ч л порошка чили 1/2 ч л зиры 2 х 2.5 см палочек корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л соли 150 мл натурального йогурта 1/2 кг баранины, порезанной кубиками 150 мл масла 2 луковицы, мелко порезанные 600 мл воды 2 плотных томата, порезанных на четвертинки 2 ст л лимонного сока
Как приготовить:
В этом восхитительном блюде полу-густой соус корма. 1. В большой миске смешать гарам масала, имбирь, чеснок, кардамон, порошок чили, черную зиру, палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, соль и йогурт. 2. Добавить мясо в миску, перемешать, чтобы мясо было обваляно в соусе. Отставить. 3. Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать лук до золотистой корочки. 4. Добавить мясо в кастрюлю, обжаривать около 5 мин. Снизить огонь, добавить воду, накрыть крышкой и готовить около 1 часа, часто помешивая. 5. Добавить помидоры и побрызгать лимонным соком. Дать покипеть 7-10 мин. 6. Подавать со свежим кориандром и зелеными чили. Подавать горячим. На заметку Корма - медленно тушеные блюда, многие из которых густые и пряные. Эти персидско-монгольские блюда подают на праздничные обеды. В правильно приготовленном карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). используется очень хорошее, нежное мясо, вся жидкость, выделяющаяся из него при обработке впитывается обратно и получается сочное, нежное блюдо.