Поджарка из солонины
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг (2 1/4 lb) картофеля 340 гр банка солонины 1 большая луковица кусочек сливочного масла подсолнечное масло
Как приготовить:
К этому простому в приготовлении блюду можно подать кетчуп и холодное пиво. 1. Очистить картофель и порезать его небольшими брусочками длинной 2 см. Отварить в соленой воде около 2-3 мин. и тщательно слить воду. 2. Нарезать мясо такими же брусочками, как и картошку, порезать луковицу на мелкие кусочки. 3. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, помешивая. Добавить подсолнечное масло и выложить в сковороду картофель и мясо. Посыпать солью и черным перцем, все тщательно перемешать и обжаривать на большом огне около 15 мин, помешивая каждые 2-3 минуты. Каждый кусочек должен стать золотистым и хрустящим. 4. Снизить огонь и готовить еще 5 мин. Подавать прямо из сковороды. Можно всячески разнообразить поджарку. Например: ПОДЖАРКА С ЗАПЕЧЕННОЙ ФАСОЛЬЮ В самом конце приготовления, в 4-м пункте добавить в поджарку банку консервированной запеченной фасоли (200 гр). Готовить 2 минуты пока фасоль не прогреется. Так можно сделать вкусную вегетарианскую поджарку, если не использовать солонину. Фотография ПОДЖАРКА С ЯЙЦАМИ В 3-м пункте готовить 10 мин, затем сделать в поджарке четыре углубления обратной стороной металлической ложки и разбить туда по яйцу. Накрыть сковороду крышкой или фольгой, снизить огонь и готовить 5-7 минут, до готовности яиц. Фотография ПОДЖАРКА СО СВЕКЛОЙ Порезать 4 маленькие отваренные свеклы на маленькие кусочки, добавить в поджарку через 5 мин в 4-м пункте и подогреть, помешивая, в течение 2х минут. Фотография ПОДЖАРКА С СЫРОМ За 10 мин до готовности поджарки, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. Натереть 100 гр сыра Чеддер. Посыпать поджарку и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, пока сыр не расплавится (если ручка у сковородки не жаростойкая, заверните ее в несколько слоев фольги). Фотография