Плов с мясом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 600 г риса, 6 стаканов воды, 0.5 кг баранины, 0.5 кг моркови, 200 г лука, 240 г курдючного сала, перец.
Как приготовить:
Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить. В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в плотно закрытой посуде в течение 40-50 минут.