Плов из баранины
Из чего приготовить:
500 гр баранины, 1 ребрышко, 1 кг риса, пол-литра подсолнечного масла, 0.5 кг моркови, 0.5 кг лука, чеснок по вкусу, черный молотый перец, стручок красного жгучего перца, соль
Как приготовить:
В казан налить подсолнечное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть. Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук. После обжаривания лука все добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см. После добавления риса плов не перемешивается. Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.