Плов
Из чего приготовить:
1 ст риса, 2 ст воды, 300-500 г мяса, 2-3 лука, 2-3 моркови, 3/4 ст подсолнечного масла (не подсолнечное). специи: барбарис, зира, шафран, сушеный помидор, перец сладкий и острый.
Как приготовить:
1. Налить в казан стакан подсолнечного масла, довести до прозрачного состояния, 2. Уменьшить огонь, положить в раскаленное масло мелко порезанное мясо (любое), сдобренное специями. 3. На сковороде обжарить лук, нарезанный соломкой, тонко порезанную морковь. 4. Когда мясо немного протушится, соединить его с обжаренными овощами. 5. Сверху положить промытый рис, добавить соль на ваш вкус. 6. Залить все водой (на 1 часть риса 2 части воды). Далее все тушится на маленьком огне до готовности. Рис не должен развариться. Чтобы убрать лишнюю влагу, когда все приготовится, накрыть латку полотенцем, сверху крышкой и дать влаге впитаться в полотенце. К плову: К плову подается обычно закуска зара-пиез, ачик-чучук (салат из помидор с луком и острым перцем). Можно сделать салат огурцы-помидоры-болгарский. Подают также мелко порезанный лук, слегка сбрызнутый уксусом. Зелень. Салат из редьки. Корейская морковка, как ни странно, очень хороша с пловом. Только ничего из капусты - не сочетается. Приправы: зира шафран ну(о)хат - турецкий горох чеснок головками кишмиш светлый айва курага