Пикадильо

Из чего приготовить:

На 4 порции: По 250 г говяжьего и свиного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, 2 ст. ложки красного виноградного уксуса, соль, пе-рец, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили, 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров, 60 г изюма без косточек, 60 г очищенного миндаля, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 2 ст. ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортильяс, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.