Пигоди (паровые пирожки)
Из чего приготовить:
капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2. Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.
Как приготовить:
1. Поставить опару дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут. 2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов лук, соль на ваш вкус. Все перемешать. 3. Как только подошла опара дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны готовим тесто. Яйцо, молоко, опару дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется. 4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут. 5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить "корейкую морковку". Приятного аппетита. Корейская морковь