Перцы, фаршированные джамбалайей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 2 ст л оливкового масла 100 гр колбасы чоризо, порезанной 1 луковица, порезанная 1 палочка сельдерея, порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 ч л паприки 1/2 ч л кайенского перца 100 гр ветчины, порезанной кубиками 600 мл куриного бульона 150 мл длиннозернистого риса 1 лавровый лист 1 ст л свежей петрушки, порезанной 1 ч л свежего тимьяна, порезанного 1 ч л свежего орегано, порезанного 1 (200 гр) банка консервированных помидоров 1-2 ч л соуса табаско 4 крупных болгарских перца
Как приготовить:
1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу, порциями, до коричневого цвета. Достать из сковороды и отложить. Добавить чоризо, готовить до коричневого цвета. Достать шумовкой и положить к курице. 2. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить, помешивая, 3-4 мин. 3. Добавить паприку и кайенский перец, готовить 1 мин, соскребая кусочки со дна сковороды. Вернуть курицу и чоризо. Добавить ветчину и бульон. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. 4. Добавить рис, лавровый лист, травы, помидоры и табаско. Приправить. Накрыть и тушить 15 мин до готовности риса и пока почти вся жидкость не выкипит. Разогреть духовую печь до 180 гр С. 5. Порезать перцы пополам. Очистить от семечек и срезать тоненькую полоску с основания каждой половинки, чтобы они были устойчивее. Старайтесь не продырявить их. 6. Заполнить перцы рисом, поставить в форму и накрыть фольгой. Запекать 20 мин. Снять фольгу. Запекать еще 10 мин, пока перцы не будут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом.