Пельмени уральские
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 ст воды, соль на ваш вкус. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: по 180 гр говядины и свинины (мякоть), 120 гр баранины, 50 гр сливочного масла, 1-2 луковицы, мускатный орех, 2-3 ст л сливок, соль, перец по вкусу Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 ст л сливочного масла, 3 ст л уксуса, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Говядину, свинину и баранину два раза повернуть через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко-мелко нарезать лук, добавить его в фарш и снова тщательно перемешать. Муку высыпать на доску, сделать колодец в центре, влить туда 1/2 яйца, воду добавить соль на ваш вкус и замесить крутое тесто. Смесь нужно взять строго по норме (на 1 кг муки — 400 г жидкости). Оставить его на 20-30 мин, чтобы его легче было раскатывать. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие кусочки, раскатать их в кружки и на середину положить чайную ложку фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Отваривать на пару или в подсоленной воде 10-15 мин. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем. Также к пельменям можно подать сливочное масло, сметану или столовый уксус.