Пельмени сибирские
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 500 г жирной говядины (мякоть), 150 г репчатого лука, 100 г воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца. Для подачи: 1л готового мясного бульона, 1/2 стакана 3%-ного уксуса.
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте. Фарш для сибирских пельменей готовим из жирной говядины. Подготовленную мякоть говядины с жиром режем кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Мясо говядины пропускаем через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавляем подготовленный лук, соль, сахар, перец черный молотый и холодную воду. Массу тщательно перемешиваем и используем для фарширования. Формуем мелкие пельмени. Пельмени варим в бульоне или воде как в этом рецепте, затем их вынимаем и кладем в более крепкий мясной бульон и заправляем пряностями (майоран, перец и др.). Сибирские пельмени можно подать горячими на блюде, отдельно — уксус.