Пельмени по-марийски
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 300 г пшеничной муки, 1/2яйца, 100мл воды, по 5 г (1/2 чайной ложки) соли и сахара. Для формования: 2ст. ложки муки, 1/2яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 600 г свежей нарезанной капусты, 50 г нарезанной моркови, 50 г нарезанного репчатого лука, 50 г маргарина, 1 яйцо, соль на ваш вкус. Для подачи: 50 г сливочного масла или 150 г сметаны.
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста и формуем по второму способу. Для этого готовое тесто делим на кусочки по 25 г и раскатываем на круглые тоненькие кружочки. На середину кружочка кладем фарш по 30 г, края защипываем «веревочкой», придавая изделию форму полумесяца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы подготовленную белокочанную капусту нарезаем соломкой (если капуста горчит, то ее опускаем в кипящую воду на 2 — 3 минуты), кладем на противень с растопленным жиром слоем до 3 см и жарим до готовности в духовом шкафу при 180 — 200°С. Подготовленные морковь и репчатый лук нарезаем в виде соломки и обжариваем с жиром на сковороде до золотистого цвета. Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим. В готовую охлажденную капусту добавляем обжаренные овощи, рубленые яйца, соль и все хорошо перемешиваем. Готовые изделия опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим при слабом кипении 10 — 12 минут. Когда пельмени всплывут, их вынимаем шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом или сметаной.