Пельмени особые
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 330г (1 1/3 стакана) муки, 1/2яйца, 120мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 450 г мякоти говядины, 450 г мякоти баранины, 40 г репчатого лука, 6 г соли, 20мл воды, щепотка сахара, перец. Для подачи: 125мл (1/2 стакана) 3%-ного уксуса, или кетчупа, или 50 г сливочного масла и 50 г сыра.
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы берем мякоть говядины и баранины, режем кусочками, смешиваем с крупно нарезанным репчатым луком и пропускаем через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов 2 раза. К измельченному мясу с луком добавляем воду, соль, черный молотый перец, затем все тщательно перемешиваем. Формуем пельмени более крупного размера и варим как в этом рецепте Готовые пельмени кладем на блюдо и подаем с 3%-ным уксусом, кетчупом, со сливочным маслом и тертым сыром.