Пельмени московские
Из чего приготовить:
На 5 порций пельменей: Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли. Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы: 230 г мякоти говядины, 260 г мякоти свинины, 60 г репчатого лука, 100 мл воды, 1 г сахара, 6 г соли, 0,5 г молотого черного перца. Дл я подач и: 50 г масла сливочного, или 125 г (1/2 стакана) сметаны, или 3%-ного уксуса, 150 г сливочного масла и 50 г тертого сыра.
Как приготовить:
Пельмени готовим из пресного теста и формуем, как описано в этом рецепте. Фарш для московских пельменей готовим из мяса двух видов: говядины и свинины. Подготовленную мякоть говядины и свинины режим кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Мясо и лук измельчаем на мясорубке, добавляем соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш тщательно перемешиваем. Готовые пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и столовая ложка соли), доводим до кипения. Затем варим при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их еще варят 3 — 5 минут, затем вынимают шумовкой на блюдо. Подаем пельмени по 14 — 15 штук на порцию с маслом, со сметаной, с уксусом, с маслом и сыром.