Печеночные оладьи
Из чего приготовить:
печень телячья - 300 г., лук репчатый - 1 средная луковица, яйцо - 1 шт., мука - 3 ст.ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить:
Это мое любимое с детства блюдо. Известно, что печень имеет в себе много всего полезного для здоровья. Попробуйте приготовить эти оладышки вместе с ребенком. Это совсем не сложно и забавно для него. Печень провернуть через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны. Подавать со сметаной.