Печень пикантная
Из чего приготовить:
На пол-кило печени: 2-3 средних луковицы 2 ст.ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 3 ст.л. соевого соуса подсолнечное масло (для жарки) красный острый (или кайенский) перец - по вкусу
Как приготовить:
Секрет этого оригинального и простого рецепта в том, что печенка получается сочная и мягкая. Печень порезать на небольшие куски, обжарить на сильном огне, по 1-2 минуте с каждой стороны и убрать со сковороды. Лук нарезать полукольцами и обжарить в том же масле, где жарилась печень- до золотистого цвета. Добавить в лук соевый соус, майонез, добавить перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы получился густой соус. Вернуть в сковороду с соусом печень и протушить все вместе на слабом огне 5-7 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.