Печень, жаренная с грибами
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 300 г бараньей или куриной печени, порезанной 2 ст л приправленной муки 2 ст л масла 150 г лесных грибов 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 300 мл куриного бульона горсть свежей петрушки, порезанная
Как приготовить:
Это блюдо богато железом, витамином С и фолиевой кислотой. 1. Обвалять печень в муке и нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону. 2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить. Подавать с картофельным пюре.