Паэлья по-андалусски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 600 г мясистых помидоров. 2 луковицы. 3 зубчика чеснока, 250 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясойной части свинины, 250 г сайды, 100 г кальмаров, 250 г больших креветок, 200 г моркови, 100 г зеленой фасоли, 100 г корневого сельдерея. 1 стручок сладкого перца, 8 стол. ложек оливкового масла, шафран, порошок паприки, 250г риса, 600 мл бульона, лимонный сок, перец, соль
Как приготовить:
1. Нагреть духовую печь до 200 град. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать. 2. Нарезать в виде кубиков мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец. 3. Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин. 4. Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовую печь на 15 мин. Полить лимонным соком.