Овощи в горшочке
Из чего приготовить:
400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить:
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, хорошо добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовую печь и тушить при средней температуре до готовности.