Отварное мясо в маринаде
Из чего приготовить:
800 г отварной говядины из холодильника 1 большая луковица 1 ст.л. рубленной петрушки 1 веточка шалфея 1 веточка розмарина 1 стакан (200 мл) белого вина 2 стакана (400 мл )уксуса из белого вина 1 зубчик чеснока 1 горсть зелёных оливок без косточек 3 ст.л. оливкового масла 100 г корнишонов (маринованных огурчиков)
Как приготовить:
Мелко порубить лук и чеснок. Вылить масло в кастрюлю, положить лук и чеснок, поджаривать в течение 5-6 минут, затем влить уксус, добавить шалфей и розмарин. Довести до кипения, убавить огонь, уварить уксус больше, чем в половину. Затем добавить вино, полстакана горячей воды и варить на сильном огне ещё 6-7 минут. Отварное мясо очистить от жилок и жировых прослоек и тонко порезать на ломтики. Разложить их на блюде с высокими бортиками. Залить мясо горячим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., охладить и убрать в холодильник на 3-4 часа. После этого слить маринад, выложить ломти мяса на чистое блюдо, посыпать петрушкой и порезанными на кружочки оливками и корнишонами.