Оссобуко

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 куска телячьей рульки часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня 275 мл сухого белого вина 350 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных 1 ст л томатной пасты (пюре) соль и черный молотый перец Для гарнира: 1 крупный зубчик чеснока, мелко порезанный 2 ст л порезанной петрушки тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона

Как приготовить:

Это знаменитое итальянское блюдо: телячья рулька часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня, приготовленная в белом вине с помидорами. Попробуйте достать для этого блюда кусочки телятины толщиной 5 см. 1. В кастрюле с толстым дном для гуляша растопить 25 г сливочного масла и обжарить лук с чесноком до бледно-золотистого цвета в течение 10 мин. Достать шумовкой и переложить на тарелку. Добавить остальное масло и обжарить кусочки телятины, обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Затем влить вино, дать ему покипеть, затем снизить огонь, добавив лук, чеснок, помидоры, томатную пасту и приправить солью и перцем. 2. Затем накрыть кастрюлю и оставить готовиться на медленном огне 1 час. После этого снять крышку и готовить еще пол часа, пока мясо не будет нежным, а соус не уварится. 3. Перед тем, как подавать, перемешать чеснок, петрушкйу и лимонную цедру, затем посыпать всем этим мясо. Подавать с рисом (желательно, для с ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д алла миланезе), и не забудьте достать мозг из середины косточки - это самое вкусное. > Как чистить от кожуры персики и помидоры