Оладьи печеночные

Из чего приготовить:

печень (лучше говяжья) - 300-400 гр. лук репчатый - 2 головки (средние) рис (круглый) - 100 гр. масло растительное для поджаривания лука 1/3 чайной ложки сахарного песка перец черный, соль

Как приготовить:

1. Печень промыть, удалить пленки и протоки. Провернуть через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. 2. Лук мелко порезать, посыпать сахарным песком и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 3. Рис отварить в подсоленной воде, слить и промыть холодной водой. 4. Провернутую печень, рис, лук соединить.Посыпать солью, добавить перец по вкусу по вкусу. Тщательно перемешать (должна быть консистенция теста для оладий). 5. На сковороду с разогретым маслом смесь класть понемногу ложкой и жарить с обеих сторон. 6.Подавать горячими или холодными (можно со сметаной, сметанным соусом). Приятного аппетита!