Оладьи из говяжьей печени
Из чего приготовить:
1 кг печени 2 головки репчатого лука 1 сырое яйцо подсолнечное масло для поджаривания лука 1 столовая ложка оливкового масла для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2 столовые ложки молока (или воды) мускатный орех (натертый на терке с мелкими ячейками) молотый перец, соль
Как приготовить:
Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко порезанный лук слегка поджарить на прокаленном подсолнечном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки), размешать, чтобы получилось тесто, как для оладий. Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок. На сковороду с раскаленным маслом класть понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой). Подавать горячими под сметанным соусом, без хрена или со сметаной.