Окорок, запеченный с горчицей и медом
Из чего приготовить:
На 6 порций: готовый окорок весом 3.6 кг 24 гвоздики Для глазури: 125 мл апельсинового сока красных апельсинов 75 г коричневого сахара 75 мл меда 50 мл дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Это быстрое праздничное блюдо с пряным яблочным соусом позволит вам забыть о кухне на остаток дня. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Очистить окорок от корки. Надрезать жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздичке. Положить окорок в форму для запекания, проложенную фольгой. 2. Чтобы сделать глазурь, положить апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу, помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 15 мин, пока не загустеет. Смазать окорок глазурью и запекать 30 мин, смазав окорок еще раз. Дать окороку постоять после запекания в течение 10 минут. Перед тем, как подвать, смазать мясо глазурью еще раз. На заметку Можно купить уже готовый окорок, а можно приготовить дома. Для этого нужно положить мясо в большую кастрюлю с 2 палочками сельдерея, морковью и луковицей и 2 лавровыми листами. Залить холоднойводой и довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 3 часа, перевернув один раз. Затем, острым ножом сделать надрез под коркой и срезать корку. Подрезать жир, оставив слой 1.5 см. Затем сделать ромбовидные надрезы по повехности жира. Смотрите также Как запекать окорок (с фотографиями) Яблочные соусы Пряный яблочный соус Пряный яблочный соус с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. Яблочный соус с красной смородиной