Окорок с грибами и овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 кусочка вареного окорока 1 головка репчатого лука 100 мл мясного бульона 350 г шампиньонов 4 моркови 2 стебля лука-порея 4 ч. л. топленого масла 3 ст. л. измельченной смешанной зелени собирательное название петрушки, салата 4 ст. л. сметаны соль, черный перец, зелень по сезону
Как приготовить:
1. Нарезать в виде кубиков окорок. Почистить, порезать кольцами репчатый лук. 2. Порезать на 4 части грибы. Очистить и мелко нарезать соломкой морковь. Нарезать кольцами лук-порей. 3. Разогреть в большой сковороде топленое масло и обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. 4. После этого (там же) слегка обжарит со всех сторон кусочки окорока, долив в конце мясной бульон. 5. Затем добавить грибы, морковь, лук-порей, зелень - тушить около 10 мин. Заправить смешанной зеленью собирательное название петрушки, салата, солью и перцем. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. К блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола с отрубями.