Окорок по-фински

Из чего приготовить:

Как приготовить:

Берем окорок с косточкой, можно замариновать, как вам нравится, можно просто добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Поместить наш окорочок в разогретую духовую печь на решетку над глубоким противнем, куда налита вода и выпекать при Т=150-175 С. Время - как обычно - 1час на 1 кг мяса. Периодически надо подливать воду, а само мясо, конечно, поливать выделившемся жирком. Накрывать ничем не надо! Когда окорок наш готов, то надо снять лишний жир, оставить только 1-1,5 см, и обмазать следующей смесью: 1 желток, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. острой (на каждый кг). Посыпать поверхность панировочными сухарями, просеивая прямо над мясо через сито, и запекать до красивой коричневой корочки при 250 С. Оставшийся в противне бульон упарить на сковороде, при желании добавить сливок, подать отдельно к мясу.