Ньокки (вареники) с пассатой и беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 275 гр копченого бекона с прослойками 500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi 300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком 250 гр банка сыра маскарпоне 4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения
Как приготовить:
Никогда не натыкались в макаронных разделах супермаркетов на пакетики со странными варенико-образными ракушками под названием gnocchi ? :) Оказывается, с ними можно приготовить такое легкое первое блюдо. 1. Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки, положить в непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 мин, пока они не станут хрустящими. Переложить на тарелку. 2. Отварить ньокки в большой кастрюле кипящей соленой воды. Когда они всплывут, вытащить их шумовкой. Переложить на тарелку. 3. Положить в сковороду, где обжаривался бекон пассату и 150 мл воды, приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть, помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине бекона, размешать. Разложить по подогреты тарелкам, сверху положить оставшийся маскарпоне, бекон и Пармезан. Подавать с листьями вечерницы и горячим ciabatta хлебом по желанию.