Нога барашка, запеченная с розмарином
Из чего приготовить:
4 кусочка бараньей ноги Для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.: 45 мл (3 ст л) оливкового масла 2 ст л орегано 4 лавровых листа 125 мл (4 fl oz) красного вина розмарин
Как приготовить:
На Кипре это блюдо называется Lamb Souvla. Баранья нога режется на 7-8 кусков вместе с костью, куски протыкаются шампурами и мясо запекается на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или на барбекью. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовой печи -- металлический шампур нагревается и мясо готовится немного быстрее. Или можно запечь мясо на барбекью или в духовой печи, не надевая на шампур. 1. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., полить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. баранину. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, переворачивая. 2. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и одеть куски на 4 шампура. 3. Готовить на барбекью 30-40 мин или готовить в духовой печи (разогретой до 190 гр (375 гр F, Gas 5) в течение 45 мин - 1 часа. 4. Подавать баранину с веточками розмарина. Попробуйте ! Подавать эту восхитительную баранину с кус кусом (африканский злак (~просо, сорго) и запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем, и не забудьте хрустящего свежего хлеба, чтобы собирать соки с овощей. Так же можно подавать с рисом.