Необыкновенный баклажанный пирог
Из чего приготовить:
5-6 небольших баклажанов 1 кг мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2-3 луковицы 50 гр сыра 2 ст. томатного сока с мякотью 3/4 ст. молока 3-4 яйца соль перец укроп петрушка
Как приготовить:
Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на подсолнечном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на терке с крупными ячейками сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовой печи 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.