Мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г баранины или свинины, 750 г стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 ст. ложки сметаны или йогурта, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 стручка сладкого перца, луковица, зубчик чеснока, жир, петрушка, соль, перец.
Как приготовить:
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками. Тушить все на слабом огне до мягкости. Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки и подавать с отварным картофелем.