Мясо, тушенное с картофелем и луком

Из чего приготовить:

500 гр мяса 800 гр. картофеля 2-3 головки лука 1 ст.л. муки 2 ст.л. масла

Как приготовить:

" Ни картошки, ни лука! Но разве можно приготовить тушенное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепашии суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушенное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно." О.Генри "Третий ингредиент" Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками по 80-150 г, добавить соль на ваш вкус, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2 - 2 1/2 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко порезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), после чего тушить мясо еще 30 мин. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.