Мясо сайгака тушеное
Из чего приготовить:
На 5 порций: 500 г мяса сайгака, 70 г шпика На 1 литр маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.: 20 г уксуса, 20 г сахара, 5 листиков лаврового листа, 0,5 ч.л. перца, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сухого вина, соль
Как приготовить:
Перед приготовлением блюд мясо сайгака замачивают в холодной подсоленной или подкисленной воде на 1,5-2 часа. Мясо сайгака нарезают небольшими кусками, шпигуют их свиным салом, затем маринуют в течение 25-30 минут. Замаринованные куски мяса слегка обжаривают с двух сторон и тушат до готовности. Маринад готовится следующим образом. В воду добавляют уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец, нарезанные лук и морковь и кипятят 30 минут, затем маринад охлаждают и добавляют сухое вино.