Мясо с хреном
Из чего приготовить:
2 кг говядины, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки растительного сала, 1 стакан тертого хрена, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 5 горошин перца, 2 ломтика лимона без зерен, 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка пшеничных толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата петрушки, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Говядину целым куском подрумянить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Одновременно обжарить тертый хрен в 1 ст. ложке растительного сала. Острым ножом нарезать говядину ломтями почти до конца, положить между ломтями хрен, добавить соль на ваш вкус, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Мелко нарезать морковь, половину корней сельдерея и петрушки, луковицу и положить их вокруг мяса, добавив перец, ломтики лимона, 1 ст. ложку растительного сала. Влить белое вино, бульон, добавить толченые сухари, закрыть крышкой и тушить до тех. пор, пока мясо не сделается совершенно мягким. Перед подачей полить его процеженным соком. На-гарнир подать жареный картофель.