Мясо по-строгановски
Из чего приготовить:
600 г мягкой говядины соль, перец горошком 1 головка репчатого лука Для соуса: 50 г сливочного масла или маргарина 0,5 столовой ложки муки 1 стакан бульона 0,5 чайной ложки готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (по желанию) 1 столовая ложка сметаны 0,5 столовой ложки томата-пюре
Как приготовить:
Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, добавить соль на ваш вкус, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в нее сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко порезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.