Мясо по-цыгански
Из чего приготовить:
1кг свиной вырезки, зелень петрушки, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 1,5 -2 см и слегка(!) отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20 - 30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелко нарубленной зеленью собирательное название петрушки, салата. Дать настояться под крышкой 15 -20 минут. Подавать с листьями петрушки, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. и салатными листьями и красным сухим вином.