Мясной рулет с курагой
Из чего приготовить:
500 гр. свинины 500 гр. говядины 0,5 стакана укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 0,5 стакана кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. 0,5 стакана тимьяна 70 гр. сливочного масла 1 стакан белых сухарей 2 ст. ложки суш. розмарина 3 яйца курага
Как приготовить:
Мясо разделать так, чтобы получились 2 тонких пласта, отбить молотком для мяса. Зелень смешать с маслом, выложить между двумя слоями мяса. Курагу мелко порезать, смешать с яйцами, сухарями и розмарином. Скатать мясо в рулет, обмазать курагой и завернуть в фольгу. В фольге запекать 40 минут, далее снизить температуру до 160 градусов, освободить рулет от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать со смешанным зеленым салатом, приправленым лимонным соком, раст. маслом и специями, с отварной капустой брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу.