Мясные тефтели в томате
Из чего приготовить:
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу. Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовую печь со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими. Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, добавить соль на ваш вкус по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.