Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Из чего приготовить:
250 г мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 50 г растительного сала, 1 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука, соль и перед по вкусу.
Как приготовить:
Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко порезанный и обжаренный в подсолнечном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке, и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон. Для приготовления соуса растительное сало растереть с мукой, добавить соль на ваш вкус и постепенно развести молоком. Дать соу су вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.