Мясные тефтели с белым вином и лимоном
Из чего приготовить:
На 2 порции: 250 гр мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы (из говядины, телятины или свинины, или смесь 1 части свинины и 2 частей телятины) 50 гр тертого сыра пекорино 50 гр сухих хлебных крошек 4 ст л порезанной петрушки цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1/2 лимона соль 1 яйцо 25 гр муки оливковое масло 1 бокал белого вина горячая вода 4 лавровых листа, порванных кусочки лимона для украшения
Как приготовить:
1. Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке. 2. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета. 3. Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут. 4. Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного. 5. Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.