Мясные тефтели по-шведски
Из чего приготовить:
На 6 порций: 25 гр сливочного масла 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 50 гр хлебных крошек 150 мл молока 450 гр фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из говядины 1 ч л соли 1/4 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 2 ч л порезанной петрушки 2 ст л масла мука, чтобы обавливать тефтели 280 мл сметаны 6 ст л брусничного соуса
Как приготовить:
Классические шведские "мясные шарики". Вы можете подавать их как с брусничным, так и с клюквенным соусом. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук и готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Охладить. Смешать в миске крошки и молоко, замочить на 15 мин. 2. Слить крошки, выжимая из них как можно больше молока, сохранить молоко. Смешать говядину, крошки, соль, корицу и петрушку в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст л сохраненного молока и перемешать. 3. Сформировать из смеси 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать 30 мин. 4. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обвалять тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями. 5. Положить все тефтели обратно в сковороду, накрыть и тушить в течение 30 мин или до готовности. Достать тефтели из сковороды. Увеличить огонь, тушить соус в течение 5 мин, пока не загустеет немного и затем добавить 75 мл сметаны. Полить соусом тефтели и подавать с оставшейся сметаной и брусничным соусом.