Мясные рулетики
Из чего приготовить:
мясо(говядина или свинина) 500 г., майонез 100 г., чеснок 1 головка, соль, перец
Как приготовить:
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, посыпать мелко порезанным чесноком, смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. Можно в рулетики завернуть начинку. 1) грибы с луком (тушеные, пропущенные через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов) 2) по длинному бруску морковки, соленого огурца, лука завернуть в каждый рулетик, и чтобы овощи выглядывали с концов, тогда блюдо называется "птички" - морковка - клювик, огурчик с луком - хвостик. Это для заинтересовывания детей, которые не любят мясо. 3) ломтик твердого сыра, сюда же уместен чеснок толченый, немного. 4) если мясо для отбивных суховато, в качестве начинки уместен ломтик сала. Перед обжариванием можно обмакнуть рулетики в яйцо или кляр, будут более сочными.