Мясное рагу с овощами по-бельгийски
Из чего приготовить:
Hа 4-6 порций: 250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки, 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки, 100 г нарезанной кубиками свинины, 2 стакана куриного бульона, 2 лавровых листа, соль, свеже молотый черный перец, 120 г нарезанной кубиками брюквы, 10 маленьких луковиц, 250 г брюссельской капусты, 700 г нарезанного кубиками картофеля, 120 г нарезанной кубиками моркови, 250 г свиной колбасы "чиполата", 0,75 стакана сметаны.
Как приготовить:
Положите говядину, баранину и свинину в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне. Добавьте овощи и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и овощи из кастрюли и держите в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положите колбасу и варите 10 минут, после чего выньте ее из кастрюли и добавьте к мясу и овощам. Оставшийся в кастрюле соус доведите до кипения и кипятите, пока его объем не сократится на треть. Добавьте перец и сметану, после чего снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу.