Мусака по-гречески

Из чего приготовить:

рис - 100г, баклажаны - 2шт крупных, лук - 2 шт, фарш бараний - 400г, 4 зубчика чеснока, листочки свежей мяты, 400г помидоров, оливковое и сливочное масло, мука, молоко, тертый мускатный орех, тертый сыр моццарелла.

Как приготовить:

Рис отварить до разбухания.Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, добавить соль на ваш вкус и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в оливковом масле. Отдельно потушить в оливковом масле до мягкости мелко порезанный лук, к нему добавить мясной фарш,Когда будет почти готово - добавить мелко порубленные чеснок, мяту помидоры.Перемешать, добавить соль на ваш вкус и несколько минут подержать на слабом огне. Приготовить соус бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, добавить перец по вкусу, добавить мускатный орех. Противень смазать сливочным маслом и выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовой печи.